「地産地消のランチメニュー」 料理コンクール開催

県内小学校4年生~6年生の応募の中から書類審査で選ばれた8組の親子等による地場産物を利用した「地産地消のランチメニュー」料理コンクールが開催されました。

 
日時 平成21年12月25日(金)
場所 キッス調理技術専門学校
主催 財団法人 香川県学校給食会
共催 キッス調理技術専門学校
香川県栄養教諭・学校栄養職員研究会
後援 香川県教育委員会

最優秀賞

レタス鍋
レタスぎょうざ
レタスのスイーツ2種(ミルク・オレンジ)

三好 順子
三好 真基子(6年)

レシピ

レタス鍋 レタスぎょうざ レタスのスイーツ2種(ミルク・オレンジ)

優秀賞

讃岐の岩のりシーフードピザ
体ぽかぽか牡蠣チャウダー
さちのか苺のヨーグルトムース

大浜 直子
大浜 夏菜(4年)

レシピ

讃岐の岩のりシーフードピザ 体ぽかぽか牡蠣チャウダー さちのか苺のヨーグルトムース

アイデア賞

イタリアンうどん
しょうが豆腐ステーキ
みかんサラダ

ピーターベイリー
大谷ベイリー咲彩(5年)

レシピ

イタリアンうどん しょうが豆腐ステーキ みかんサラダ

ナイスランチ賞

二色丼
きゅうりの酢の物
ソーメン汁
くだもの

小田 江利子
小田 桃子(4年)

レシピ

二色丼 きゅうりの酢の物 ソーメン汁 くだもの

ナイスランチ賞

讃岐野菜たっぷりカレー
にんじんライス
デザート

二宮 実知子 
二宮 広大(4年)

レシピ

讃岐野菜たっぷりカレー にんじんライス デザート

チームワーク賞

豚肉といかのあんかけ丼
わかめと卵のスープ
フルーツ

宮宇地 ふみ子
宮宇地 史麻(5年)

レシピ

豚肉といかのあんかけ丼 わかめと卵のスープ フルーツ

チームワーク賞

打ち込みうどん
チキンのガーリックソテー
オレンジゼリー

竹内 理恵
竹内 貴紀(4年)

レシピ

打ち込みうどん チキンのガーリックソテー オレンジゼリー

ヘルシー賞

いもごはん
ブロッコリーの肉巻き
きゅうりもみ
揚げときのこの煮物
みそ汁

池田 明美
池田 裕香(5年)

レシピ

いもごはん ブロッコリーの肉巻き きゅうりもみ 揚げときのこの煮物 みそ汁

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