「地産地消のランチメニュー」 料理コンクール開催

県内小学校4年生~6年生の応募の中から書類審査で選ばれた9組の親子等による地場産物を利用した「地産地消のランチメニュー」料理コンクールが開催されました。

 
日時 平成20年12月25日(木)
場所 キッス調理技術専門学校
主催 財団法人 香川県学校給食会
共催 キッス調理技術専門学校
香川県栄養教諭・学校栄養職員研究会
後援 香川県教育委員会

最優秀賞

ヘルシーうどん焼き
あったかおでん
元気ジュース

古川 敬子
古川 千晴(5年)

レシピ

ヘルシーうどん焼き あったかおでん 元気ジュース

優秀賞

これぞ!さぬきのマンマミーヤスパゲティ
温野菜サラダのクリームソース添え

三好 順子
三好 真基子(5年)

レシピ

これぞ!さぬきのマンマミーヤスパゲティ 温野菜サラダのクリームソース添え

アイデア賞

はまちの押し寿し ~ケーキ風~
はまちの白みそ汁

中原 公香
黒田 菜月(4年)

レシピ

はまちの押し寿し ~ケーキ風~ はまちの白みそ汁

アイデア賞

うどんグラタン
らりるれレタススープ
大根の元気サラダ

合田 由美子
合田 純哉(5年)

レシピ

うどんグラタン らりるれレタススープ 大根の元気サラダ

ナイスランチ賞

そうめん八宝菜
小学芋

吉仲 冨美子
吉仲 ひなの(6年)

レシピ

そうめん八宝菜 小学芋

チームワーク賞

UFOごはんに乗って暖かランチだ!
いきなりシチュー
フルーツのヨーグルトサラダ

藤川 保子
藤川 健太(6年)

レシピ

UFOごはんに乗って暖かランチだ! いきなりシチュー フルーツのヨーグルトサラ

チームワーク賞

ビックリバーグ
菜園コンソメスープ
牛乳かんフルーツポンチ

大塚 ヒロミ
大塚 駿一(6年)

レシピ

ビックリバーグ 菜園コンソメスープ 牛乳かんフルーツポンチ

ヘルシー賞

魚のカラフルソティ
まんばご飯
みそ汁

谷村 智代
谷村 佳穂(6年)

レシピ

魚のカラフルソティ まんばご飯 みそ汁

ヘルシー賞

らりるれレタスチャーハン
あったかチンゲンサイのクリーム煮
香緑の二色ゼリー

西門 京子
西門 沙耶香(5年)

レシピ

らりるれレタスチャーハン あったかチンゲンサイのクリーム煮 香緑の二色ゼリー

このページの先頭へ

公益財団法人 香川県学校給食会 〒760-0004 香川県高松市西宝町2丁目6-40 TEL:087-833-0816 FAX:087-862-2660

Copyright © 公益財団法人 香川県学校給食会 All Rights Reserved