「親子でつくる休日のランチメニュー」 料理コンクール開催

県内小学校4年生~6年生の応募の中から書類審査で選ばれた10組の親子による地場産物を利用した「親子でつくる休日のランチメニュー」料理コンクールが開催されました。

 
日時 平成19年12月25日(火)
場所 キッス調理技術専門学校
主催 財団法人 香川県学校給食会
共催 キッス調理技術専門学校
香川県栄養教諭・学校栄養職員研究会
後援 香川県教育委員会

最優秀賞

ドラエモンのポケットサンド
お芋のポタージュスープ

近石 典代
近石 恵美(4年)

レシピ

ドラエモンのポケットサンド お芋のポタージュスープ

優秀賞

押し抜きいりこおこわ
ミルク打ち込み汁
ハマチの照り焼きレタスまき
花野菜のごま酢あえ

池内夕起子
池内 珠穂(5年)

レシピ

押しぬきいりこおこわ ミルク打ち込み汁 ハマチの照り焼き レタスまき 花野菜のごま酢あえ

アイデア賞

ご飯バーグ
まんばのり巻

横田早苗
横田 真一(6年)
横田 実希(5年)

レシピ

ご飯バーグ まんばのり巻

アイデア賞

讃岐風エルテンスープ
金時いものガレット
アップルソースヨーグルト

森田 陽子
森田 聡(4年)

レシピ

讃岐風エルテンスープ 金時いものガレット アップルソースヨーグルト

ナイスランチ賞

大好きドリア
おしゃれサラダ

加戸 みき
加戸 藍子(6年)

レシピ

大好きドリア おしゃれサラダ

ナイスランチ賞

あつあつけんちんうどん
ツナと卵とトマトのごちそうサラダ

藤川 保子
藤川 健太(5年)

レシピ

あつあつけんちんうどん ツナと卵とトマトのごちそうサラダ

チームワーク賞

お花畑のオープンオムライス
わかめスープ

三好 順子
三好真基子(4年)

レシピ

お花畑のオープンオムライス わかめスープ

チームワーク賞

かんたんサラダ丼
ソーメン入り野菜スープ

合田 礼子
合田 貴紀(4年)

レシピ

かんたんサラダ丼 ソーメン入り野菜スープ

ヘルシー賞

これぞ香川!うどんお好み焼き三種
おいしいサラダ
みかんヨーグルト
金時にんじんジュース

古川 敬子
古川 千晴(4年)

レシピ

これぞ香川!うどんお好み焼き三種 おいしいサラダ みかんヨーグルト 金時にんじんジュース

ヘルシー賞

はまちのポテトのせ
ちりめんごはん
南京スープ
デザート

谷口 幸子
谷口 華(4年)

レシピ

はまちのポテトのせ ちりめんごはん 南京スープ デザート

このページの先頭へ

公益財団法人 香川県学校給食会 〒760-0004 香川県高松市西宝町2丁目6-40 TEL:087-833-0816 FAX:087-862-2660

Copyright © 公益財団法人 香川県学校給食会 All Rights Reserved